Жадность сгубила: Рандъярв лишилась нового поста из-за гигантской компенсации
Добавлен комментарий Рандъярв!

Лайне Рандъярв.

ФОТО: Margus Ansu

В среду, 24 октября, совет фонда Eesti Kontsert принял решение не заключать договор с депутатом парламента Лайне Рандъярв, которая должна была возглавить организацию с 1 февраля 2019. О решении совета сообщила его член Мадли-Лийз Партс.

По ее словам, для замещения должности главы Eesti Kontsert будет проведен новый конкурс, пишет rus.err.ee.

Лайне Рандъярв должна была возглавить Eesti Kontsert 1 февраля следующего года, однако депутат хотела приступить к работе 1 апреля, чтобы получить выходное пособие от Рийгикогу в размере 20 888 евро. 

Если бы она приступила к работе 1 февраля, то осталась бы без пособия.

Рандъярв: я лишилась поста руководителя Eesti Kontsert по политическим причинам

По словам реформистки Лайне Рандъярв, она не заняла место руководителя Eesti Kontsert по политическим причинам.

«Несмотря на победу в конкурсе 13 сентября после тура собеседования с итогом 5:0, к сожалению, весь последующий процесс, видимо, был политически направлен, чтобы сорвать результаты честного конкурса», - написала Рандъярв в Facebook в среду после заседания совета Eesti Kontsert, на котором совет фонда Eesti Kontsert принял решение не заключать договор с депутатом парламента Лайне Рандъярв, которая должна была возглавить организацию с 1 февраля 2019.

«Полтора месяца продолжались неясности со мной как с кандидатом на место руководителя Eesti Kontsert. Во-первых скажу, что подала в совет как устно, так и письменно подтверждение, что согласна со всеми выдвигаемыми ими условиями. Это согласие включало и начало работы с 1 февраля 2019 года. Распространяющаяся на эту тему информация противоположного содержания не соответствует реальному положению дел.

Ранее я не хотела давать СМИ основательные пояснения, поскольку у меня было заключено с советом соглашение не давать комментарии в ходе переговоров, - написала Рандъярв. - Сами переговоры были обстоятельными, реальные условия начала работы представили мне только после протокольного решения с прошедшего 5 октября заседания совета. Я была согласна с перечисленными условиями».

«На мой взгляд, нормально, что на переговорах люди выступают со своими пожеланиями и предложениями и договариваются об устраивающих обе стороны условиях. С моей стороны в ходе переговоров не было никаких помех», - написала Рандъярв.

«Сегодняшнее решение совета Eesti Kontsert не подписывать договор мне объяснили только результатами голосования членов совета. Мне не представили ни аргументов, ни объяснений», - сообщила она.

Лайне Рандъярв должна была возглавить Eesti Kontsert 1 февраля следующего года, однако депутат хотела приступить к работе 1 апреля, чтобы получить выходное пособие от Рийгикогу в размере 20 888 евро. Если бы она приступила к работе 1 февраля, то пособие она бы не получила.

По словам председателя совета Eesti Kontsert Индрека Лауля, концертную организацию планы Рандъярв не устроили, поскольку уже в марте руководство организации должно утвердить прогноз бюджета и художественный план на два следующих концертных сезона.

НАВЕРХ