Экс-президентам США Клинтону и Обаме прислали бомбы на дом (1)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Бывший президент США Барак Обама.
Бывший президент США Барак Обама. Фото: Ethan Miller / AFP/Scanpix

В почте, отправленной в нью-йоркскую резиденцию экс-президента США Билла Клинтона и его жены, бывшего кандидата в президенты США Хиллари Клинтон было обнаружено взрывное устройство. Об этом в среду, 24 октября, сообщила газета The New York Times. Аналогичная посылка была направлена и в резиденцию бывшего президента США Барака Обамы, передает Deutsche Welle.

Бомбу, отправленную Клинтонам, обнаружил работник, отвечающий за сортировку почты. Он передал ее сотрудникам спецслужб. Кто стоит за этим преступлением пока неизвестно. Расследованием инцидента занялось ФБР

Согласно первым оценкам, взрывное устройство, отправленное по почте семье Клинтонов, аналогично бомбе, найденной 22 октября в почтовом ящике загородного дома, принадлежащего миллиардеру Джорджу Соросу, сообщает агентство Reuters.  Подозрительную посылку тогда открыл сотрудник Сороса, увидел там устройство, напоминающее бомбу, отнес ее в безопасное место и вызвал полицию. Саперы приняли решение взорвать ее на месте. В результате инцидента никто не пострадал.

Наверх