Пентагон приостанавливает полеты 24 самолетов F-35 из-за проблем с подачей топлива (2)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Истребитель-бомбардировщик F-35.
Истребитель-бомбардировщик F-35. Фото: KAZUHIRO NOGI / AFP

Министерство обороны США приостанавливает полеты как минимум 24 многофункциональных истребителей-бомбардировщиков F-35, чтобы устранить неполадки в системе подачи топлива. Как сообщила NEWSru со ссылкой на Defense News, инспекция выявила сразу две детали, работоспособность которых необходимо проверить, чтобы избежать аварий.

Ранее Пентагон уже приостанавливал полеты всех самолетов этого типа, чтобы провести исследование возможных неполадок в их двигателях после крушения F-35B в Южной Каролине в конце сентября. «В дополнение к отмеченной ранее проблеме с топливной трубкой были выявлены две новые трубки подачи топлива, которые необходимо проверить», - приводит издание слова представителей Пентагона.

В ведомстве не уточнили, какое именно число самолетов затронет проверка, однако, согласно данным источников, речь идет как минимум о 24 истребителях F-35B, предназначенных для Корпуса морской пехоты США. Как отмечают в Пентагоне, замена трубок в случае необходимости может быть произведена без снятия самих двигателей.

Причиной проверки стал инцидент с истребителем F-35B, который разбился 28 сентября в штате Южная Каролина. Самолет упал неподалеку от авиабазы Корпуса морской пехоты ВС США Бьюфорт. Летчику удалось благополучно катапультироваться.

Наверх