Скандал в больнице: врач вышвырнул пациентку из кабинета (8)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Meelis Meilbaum

Когда жительница Раквере Райна (имя изменено — прим.ред.) в пятницу утром отправилась на очередной прием к гинекологу в Ракверескую больницу, она даже не могла представить, что ее ждет, пишет Virumaa Teataja.

Райна рассказала, что пошла к доктору Майту Карлису на прием в 8 утра, поэтому была первым пациентом. Годами посещая доктора Карлиса, она всегда была довольна оказываемыми медицинскими услугами и даже не могла предположить, что на этот раз визит будет разительно отличаться от прежних.

Когда пациентка при входе в кабинет начала снимать обувь, врач, по ее словам, сразу крикнул, что обувь следует оставить, и приказал ей идти в туалет. Поскольку Райна пять минут назад ходила в туалет, она посчитала, что вновь ей идти туда не надо. Но, по словам Райны, врач, уже крича, скомандовал вновь сходить в туалет и сказал, что никаких обследований проводить не будет до этого.

«Сильно испугалась, хотя являюсь человеком с крепкой нервной системой. После этих криков, у меня потекли слезы», - вспоминает Райна. Врач увидел это и, по словам пациентки, стал еще более нервным и закричал, чтобы она забирала свои вещи, убиралась оттуда и искала себе нового врача.

На плачущую возле кабинета пациентку наткнулся другой сотрудник больницу, который, выслушав рассказ Райны, пошел в кабинет к доктору Карлису и призвал его к порядку, но работника выгнали из кабинета, сопровождая это бранью.

Вместе с работником больницы Райна отправилась к руководителю больницы Айну Сууркаеву. Как рассказывает Райна, отношение руководителя к произошедшему было равнодушным, но Сууркаев не мог, по ее собственным словам, иначе оценить ситуацию, поскольку она, видимо, была эмоциональной и плакала.

Сууркаев попросил пациентку изложить случившееся в соответствии с установленным в больнице порядке подачи жалобы. То же самое сказал он и частично наблюдавшему за ситуацией работнику больницы. Возможности поговорить с самим Майтом Карлисом Сууркаев не нашел, поскольку у врача был прием.

Райна сказала, что ходила к Карлису годами и всегда была довольна как оказываемыми услугами, так и отношением врача. «Он всегда был спокойным и я не знаю, что сегодня случилось», - сказала она.

Безусловно, теперь она собирается найти нового гинеколога, по ее словам, иных вариантов и нет, поскольку сам доктор Карлис рекомендовал найти ей нового врача.

После того, как прошли первые эмоции Райна пыталась понять случившееся. «Иногда у людей бывает плохое настроение, могу это понять, и меня нелегко обидеть», - говорит она, отмечая, что случившееся утром все же превзошло все границы допустимого.

Руководитель Раквереской больницы сказал, что до того, как дать итоговую оценку произошедшему, следует получить разъяснения от всех сторон конфликта. На данный момент у него есть только история пациента, но предшествовало ли что-то агрессии, по словам Сууркаева, пока неясно.

Но он отметил, что, безусловно, в любом случае непозволительно, что врач выбросил пациента из кабинета. Работник больницы, который отправил пациентку к руководителю, письменно описал свое видение ситуации.

По словам Сууркаева, до сих пор пациенты были довольны Майтом Карлисом, поскольку речь идет об опытном враче. Больница принесет свои извинения за произошедшее, но каким образом, пока неизвестно. «Прежде следует выслушать все стороны», - уточнил Сууркаев.

Наверх