Хаос на дорогах Эстонии: десятки столкновений, ДТП с автобусом и перевернувшийся грузовик Добавлена карта осадков!

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Перевернувшийся в Пярнумаа грузовик.

ФОТО: Erakogu

Сегодняшний снег, который сделал дороги скользкими, спровоцировал в Тартумаа и Йыгевамаа около двух десятков столкновений. К счастью в авариях никто не пострадал, сообщает Tartu Postimees.

Сегодня в 13.23 в Тартумаа в волости Камбья произошла и цепная авария, в которую попали четыре автомобиля. Никто не пострадал. 

Столкновение в Тартумаа.

ФОТО: MARGUS ANSU / PM/SCANPIX BALTICS

Сегодня днем на шоссе Пярну-Раквере, на находящемся между Пайде и Тюри узком перекрестке Кирна застрял грузовик. В результате этого за ним скопилась пробка из машин. Если еще небольшим автомобилям удавалось проехать по узкой дороге, грузовики вынуждены были стоять в пробке, передает Järva Teataja.

Ситуацию ухудшали снегопад, который ограничивал видимость и делал дорогу скользкой. 

Застрявший в Ярвамаа грузовик.

ФОТО: Järva Teataja

Как сообщил пресс-секретарь полиции, к 13 часам в Пярнумаа стало известно о четырех ДТП, которые случились из-за скользкой дороги. У полиции нет сведений обо всех авариях, поскольку небольшими столкновениями, в которых не пострадали люди и известен виновник, занимаются страховые компании. 

Pärnu Postimees сообщает, что в Пярну в волости Аудру в деревне Лемметс в обед грузовик вылетел в кювет. 

Также в Пярну на Пайдеском шоссе на остановке "Рейдени" автобус врезался в дорожный знак.

В Пярну на Пайдеском шоссе городской автобус врезался в дорожный знак.

ФОТО: Lilli Tölp

На дорогах с каждым часом возрастает опасность гололедицы

Центр управления движением в субботу во второй половине дня предупредил водителей, что из-за продолжающегося снегопада дорожные условия особенно сложные в Южной Эстонии.

Пресс-служба центра передала BNS, что во второй половине дня в субботу дорожное покрытие основных и крупнейших шоссе было влажным или влажным после обработки реагентами, в большинстве регионов дороги покрыты снегом. Наиболее интенсивным снегопад был в Южной Эстонии, где сейчас на дорогах больше всего снега и где условия движения наиболее сложные.

По прогнозам, в субботу вечером снег, мокрый снег и дождь продолжатся, на дорогах Эстонии с каждым часом возрастает опасность гололедицы.

Автовладельцам, не успевшим сменить шины на зимние, намеченные на субботу поездки лучше отменить вовсе или отложить на другое время.

НАВЕРХ