Спад позади: производство вина значительно вырастет

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Вино. Иллюстративное фото.
Вино. Иллюстративное фото. Фото: Maja Suslin / SCANPIX/SCANPIX SWEDEN

Мировое производство вина может увеличиться в 2018 году на 12% году по сравнению с прошлым годом, который стал худшим для винной отрасли за 20 лет, говорится в прогнозе Международной организации виноградарства и виноделия (OIV).

Совокупный объем произведенного в мире вина, по прогнозам специалистов OIV, увеличится примерно на 4,1 млрд бутылок, с 251 млн до 282 млн гектолитров, сообщает Интерфакс.

Отмечается, что прошлый год был крайне неблагоприятным для основных производителей вина - Италии, Франции и Испании.

Согласно прогнозу OIV, Италия в 2018 году сохранит статус крупнейшего производителя вин в мире: ожидается, что производство напитка увеличится на 14%, до 48,5 гектолитров. Во Франции виноделы могут повысить производство сразу на 27%, до 46,4 млн гектолитров. В Испании ожидается подъем на 26%, до 40,9 млн гектолитров.

В США, занимающих четвертое место, ожидается повышение производства вина на 2%, до 23,9 млн гектолитров.

Снижение по сравнению с 2017 годом прогнозируется только в Португалии и Греции. Максимальный рост прогнозируется в Грузии - на 57%, до 2 млн гектолитров.

Наверх