Большой график: эстонские пенсионные фонды оказались одними из худших в мире (7)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Пенсионер. Иллюстративное фото.
Пенсионер. Иллюстративное фото. Фото: Caro / Teschner / Caro / Teschner/Scanpix

В конце прошлой недели Организация экономического сотрудничества и развития (OECD) обнародовала свой ежегодный доклад о пенсионных фондах, из которого следует, что эстонские пенсионные фонды оказались худшим не только в Европе, но и во всем мире, также выяснилось, что отставание от других стран только усиливается, передает Majandus.

В докладе анализируется помимо государств-членов OECD целый ряд пенсионных фондов государств, не входящих в эту организацию.

Из доклада следует, что хуже, чем в Эстонии дела с пенсионными фондами обстоят лишь в двух государствах. Рентабельность пенсионных фондов Египта составила -9,7% (в прошлом году инфляция в Египте составила более 20%). Рентабельность пенсионных фондов Чехии — −1,8%. В Эстонии этот показатель составил −0,1%. Цены в Эстонии за прошедший год выросли на 3,4%.

 
Наверх