Полиция: в легалайзе заинтересована организованная наркопреступность

Конопля. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Согласно исследованиям социологов, не менее 20% жителей Эстонии хоть раз в жизни употребляли наркотическую коноплю, причем, как выяснилось, это не нелегальный преступный импорт, почти вся она выращена здесь, передает Rus.ERR со ссылкой на "Актуальную камеру".

По опыту доктора Нелли Каликовой, конопля, употребляемая для развлечения, как еще говорят - в рекреационных целях, может стать первым шагом к тяжелым наркотикам.

"Я полагаю, что в случае легалайза у нас социально-экономическая ситуация улучшится с той точки зрения, что люди, употребляющие сейчас коноплю, будут иметь возможность приобрести гарантированно качественный продукт, то есть сейчас они покупают на черном рынке, они покупают у организованной преступности, которая безусловно предоставляет им не самое чистое вещество, добавляя туда возможно более тяжелые наркотики просто для того, чтобы вызвать у людей зависимость", - говорит общественный деятель Евгений Криштафович.

Организованная наркопреступность - головная боль криминальной полиции - действительно заинтересована в легалайзе, разумеется, не из благих побуждений.

"Естественно, преступный мир этого и желает", - отмечает руководитель службы по борьбе с наркопреступлениями криминального бюро Пыхьяской префектуры Райт Пикаро.

НАВЕРХ