Испытывающий финансовые трудности Русский театр просит у Минкульта 130 000 евро

Русский театр.

ФОТО: Mihkel Maripuu / PM/Scanpix Baltics

Фонд «Русский театр» ходатайствует о выделении Министерством культуры дополнительного финансирования в размере 130 000 евро из-за дефицита оборотных средств.

Исполнительный директор театра Маргус Алликмаа сообщил в направленном в министерство ходатайстве, что учреждение хочет получить дополнительные средства за счет бюджетной дотации следующего года. Театр также хочет уплатить налоги примерно на 125 000 евро в рассрочку, пишет Rus.ERR со ссылкой на свою эстонскую службу новостей.

По словам Алликмаа, дефицит объясняется несколькими причинами, в том числе необходимостью платить долги за предыдущие годы: «С 2015 года, когда впервые возникла нехватка оборотных средств, и во все последующие годы налоги за последние месяцы года выплачивались в рассрочку».

Он добавил, что, например, в конце 2017 года были рассрочены налоги на 118 000 евро, долги поставщикам составили около 40 000 евро - эти налоги и счета были оплачены в самом начале 2018 года, когда была получена первая часть бюджетной дотации на 2018 год.

Читайте подробнее на Rus.ERR.

НАВЕРХ