Город губит в зародыше строительство высотного здания в центре Таллинна

По словам вице-мэра Таллинна Андрея Новикова, площадь Компасси должна оставаться общественной городской площадью и строительство высотного здания там не приветствуется, передает Postimees.

Фирма Эндо Тынувера приобрела площадь Компасси на организованном государством аукционе в 2015 году за 540 000 евро.

Вице-мэр Новиков подчеркнул, что еще до продажи недвижимости город сообщил, что не позволит построить там высотное здание. "Таким образом, строительная компания пошла на осознанный риск, приобретая этот участок", - отметил вице-мэр. По его словам, застройка этой территории представляется, мягко говоря, маловероятной.

Земельный департамент выставил на торги находящуюся на перекрестке улиц Реймании, Манежи и Гонсиори площадь Компасси в конце 2015 года. Город с этим решением был не согласен и хотел, чтобы Земельный департамент бесплатно передал участок в его собственность.

"К сожалению, Земельный департамент с этим не согласился. Теперь недвижимость приобрела строительная компания, которая хочет построить там 13-этажное здание", - констатировал Новиков.

Планируется, что здание будет занимать площадь в 400 квадратных метров. По задумке архитектурного бюро KOKO, на первом и втором этаже здания должны располагаться офисы, а верхних этажах - квартиры.

НАВЕРХ