"Критика - это только политика"

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Marc Braibant/AFP/Scanpix

18 антидопинговых агентств разных стран призвали реформировать WADA из-за восстановления РУСАДА.

Агентства выразили опасение, что после восстановления РУСАДА российские спортсмены снова смогут беспрепятственно выступать на всех международных соревнованиях.  

«Мы убедительно просим WADA не повторять ошибок, которые были допущены в вопросе восстановления РУСАДА, и действовать более прозрачно и открыто», – говорится в заявлении агентств.

Российские спортсмены выступали в Пхенчхане-2018 только под нейтральным флагом, большая часть лидеров не была допущена до соревнований. Российские легкоатлеты тоже принимают участие в турнирах в качестве нейтральных спортсменов.

Критика решения Всемирного антидопингового агентства (WADA) о восстановлении статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА) звучит от политически мотивированной группы лиц, считают в WADA. 

«Понятно, что существует небольшая политически мотивированная группа людей, которая с момента принятия решения о восстановлении статуса Российского антидопингового агентства пытается дестабилизировать глобальную антидопинговую программу, критикуя WADA, Олимпийское движение и правительства мира, которые проголосовали за восстановление РУСАДА.

Это координируемая группа использует голоса некоторых чистых спортсменов для того, чтобы продвигать собственные интересы.

Пришло время отложить эти политические мотивы и сделать все, чтобы Россия выполнила все условия для своего восстановления», – цитирует заявление представителя WADA Inside the games. 

Ключевые слова

Наверх