Стало известно, когда в Ласнамяэ откроется пункт обмена шприцев

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Использованные шприцы.

ФОТО: Mihkel Maripuu

Модульный пункт обмена шприцев на улице Пласти в столичном районе Ласнамяэ может быть открыт во втором квартале 2019 года, хотя ранее государство собиралось открыть его уже этой осенью, сообщила глава отдела по связям с общественностью Института развития здоровья Геа Отса.

По ее словам, согласование проекта и другая необходимая бюрократия отняли больше времени, чем предполагалось изначально: "Поскольку раньше проектами модульных домов мы не занимались, то оказалось довольно сложно предсказать, сколько на все это потребуется времени. В ближайшее время будет объявлен государственный тендер на строительство объекта".

"На сами строительные работы уйдет около четырех месяцев. Поэтому сейчас можно предположить, что открытие центра могло бы произойти во втором квартале 2019 года", - добавила она, отметив, что это будет не просто пункт обмена шприцев, а полноценный центр, в котором наркоманам и их родственникам станут давать консультации, оказывать социальную поддержку и предлагать другие услуги.

В марте в Институте развития здоровья надеялись, что пункт обмена шприцев удастся открыть этой осенью, сообщает rus.err.ee.

НАВЕРХ