Мустамяэ предлагает квартирным товариществам бесплатное примирительное производство

Многоквартирные дома в Мустамяэ.

ФОТО: SANDER ILVEST / PM/SCANPIX BALTICS

С 1 ноября до конца текущего года районная управа Мустамяэ предлагает квартирным товариществам возможность использовать независимого примирителя для решения различных проблем.

«Примирение, арбитраж и переговоры — это три ключевых внесудебных метода для решения конфликтов», — сказал старейшина района Мустамяэ Лаури Лаатс. «В сотрудничестве с Союзом юристов Эстонии мы хотим предложить квартирным товариществам в Мустамяэ компетентные консультации и профессиональную помощь при решении возникших недоразумений, что, надеемся, поможет избежать повторения конфликтов в будущем. Как выяснилось в результате встреч с квартирными товариществами, спрос на такую услугу имеется, а насколько он будет велик — покажет время».

Услуга примирительного производства будет оказываться в помещениях мустамяэской управы (Таммсааре теэ, 135) со вторника по пятницу членам квартирных товариществ Мустамяэ, которые предварительно зарегистрировались по электронной почте или по телефону. Ходатайства, поступившие на получение услуги, будут зарегистрированы районной управой и переданы в Союз юристов Эстонии для того, чтобы произвести необходимую подготовку к производству и договориться о расписании. Услуга оказывается в зависимости от потребностей на эстонском и русском языках.

Согласно Закону о примирительном производстве, примирительное производство — это базирующаяся на добровольных началах деятельность, в ходе которой беспристрастное лицо (примиритель) содействует общению участников процесса примирения с целью оказания помощи в поисках разрешения спорных вопросов, и на основании обстоятельств примирения и хода примирительного производства по возможности представляет сторонам своё предложение по разрешению спора.

Регистрация на бесплатное примирительное производство уже открыта. 

Информация и регистрация по телефону 645 7500.

НАВЕРХ