Лайне Рандъярв по-прежнему рассчитывает возглавить Eesti Kontsert

Лайне Рандъярв.

ФОТО: Margus Ansu

Депутат Рийгикогу и бывший министр культуры Лайне Рандъярв, которую совет Eesti Kontsert сначала избрал главой государственной концертной организации, а затем отменил это решение, считает, что с учетом допущенных советом процедурных нарушений она на данный момент является избранной главой Eesti Kontsert и по-прежнему хочет возглавить организацию в следующем году, пишет rus.err.ee.

"Надо сначала разобраться в документах, которые есть на сегодняшний день. И я хочу сказать, что по этим документам я сегодня выбрана и стопроцентно могу идти работать с 1 февраля (главой Eesti Kontsert - прим. ред.)", - сказала депутат Рийгикогу, подтвердив, что она по-прежнему хочет возглавить организацию.

Напомним, что совет Eesti Kontsert по итогам проведенного конкурса 13 сентября единогласно проголосовал за избрание Лайне Рандъярв руководителем Eesti Kontsert, но 24 октября в совете прошло новое голосование, на котором трое из пяти его членов высказались за отмену решения о назначении Рандъярв и за проведение нового конкурса.

По словам Рандъярв, это решение было необоснованным, и она еще до этого голосования согласилась на основные условия совета, в том числе на начало работы с 1 февраля.

НАВЕРХ