Театр NO99 прекращает свою деятельность

Эне-Лийс Семпер и Тийт Оясоо.

ФОТО: Matthias Matthies

Театр NO99 прекращает свою деятельность, сообщают его работники.

“Сегодня есть ощущение, что театр заканчивается, и любви было очень много. Вместе с акциями в Teater NO99 состоялись премьеры ста художественных произведений. Все они начинались в темном углу зала для репетиций, с неизвестности и того хрупкого момента, когда все может разрушиться там же.

Снова и снова мы возвращались в те моменты, когда не знали, как двигаться дальше. Когда наши навыки, история и бюджет никак не помогали. Когда поставленная задача казалось невыполнимой, не было надежды воплотить в жизнь задуманное представление, и то произведение искусства, о котором мы вместе мечтали, казалось на недосягаемом расстоянии. Иногда оно и оставалось недосягаемым. Иногда мы терпели неудачи. Делали неправильный выбор. Но нам не стыдно сказать: у нас были любопытство, надежда и вера, чтобы идти дальше».

“Мы делали каждую постановку как будто последнюю  и играли каждый спектакль, как в последний раз. И мы делали этот театр так, как если бы это был последний театр, который мы делаем. Театр NO99 был всего лишь мигом», - прощаются с публикой работники театра.

Первая постановка театра состоялась в 2005 году, в последнее время он испытывал финансовые проблемы.

НАВЕРХ