Фото: недалеко от Рапла ждет покупателя мыза с необычным интерьером

ФОТО: city24.ee

Обычно эстонские мызы чем-то похожи одна на другую, но этот дом в Мярьямаа - приятное исключение из правил, пишет портал Kodustiil.

Мыза Сулу находится на берегу речки Вигала, в волости Мярьямаа, в 70 километрах от Таллинна. Построенная в 1860 году, а по другим сведениям, и того раньше, она играла вспомогательную роль при мызе Хаймре. О мызе Сулу есть много информации в разных документах, часть из которых хранится в доме и будет передана новому владельцу. 

ФОТО: city24.ee

ФОТО: city24.ee

Главное здание является историческим достоянием и реставрировано с учетом требований Департамента по охране памятников. Хотя исторические черты дома, как правило, стираются даже при заботливой реставрации, так как применяются более новые и простые в техническом смысле решения, в этом случае были предприняты дополнительные усилия для воссоздания старинной атмосферы. 

ФОТО: city24.ee

ФОТО: city24.ee

Кафельные печи в доме имеют немецкое и шведское происхождение, чугунный камин сделан в Норвегии, кухонная плита - часть истории США, в Европе таких не было. Кухонная мебель - увеличенная копия типичного для XVIII века шкафа - welsh-dresser'а. На полу в кухне, спальне, ванной и подсобных помещениях лежит старинная цементная плитка ручной работы - carreaux de ciment. Она привезена из бельгийского поместья и заботливо отреставрирована.

ФОТО: city24.ee

ФОТО: city24.ee

В ванной комнате установлена медная ванна, привезенная из Франции. Такие были популярны в домах знати в середине XVIII века. Стиль интерьера заимствован у поместий Тосканы и Прованса того же времени. На стенах - известковая штукатурка и такая же краска пастельных тонов. Мебель и внутренние двери покрашены меловой краской Annie Sloan.

ФОТО: city24.ee

В данный момент - это дом для одной семьи, но благодаря большой площади здания его вполне можно использовать для проведения различных мероприятий или для сдачи внаем. Можно использовать также веранду и террасу и целый день до самого заката наслаждаться солнечным теплом.  

Кухня и столовая расположены отдельно, в  другом крыле дома - гостиная и две спальни. По задней лестнице можно подняться на чердак, где оборудована большая летняя комната. Под частью дома находится глубокий подвал с каменным полом, который можно использовать как склад для сезонных инструментов или оборудовать в нем винный погреб. На втором этаже расположены дополнительные спальные места.  

ФОТО: city24.ee

Еще больше информации и фото - ЗДЕСЬ!

НАВЕРХ