Мошенничество с банковскими картами: в Каунасе задержаны два эстонца

Наручники.

ФОТО: Urmas Luik

В четверг, 1 ноября, каунасская полиция задержала еще двух эстонцев, которые подозреваются в мошенничество с электронными платежными средствами.

Как сообщила полиция Каунасского уезда, лица 1990 и 1989 годов рождения задержаны на шоссе Атейтес в Каунасе. Сегодня планируется обратиться в суд по поводу избрания для них меры пресечения.

Причиной задержания явилось то, что 27 октября поступило сообщение, что подозрительного вида люди пытаются обналичить в банкомате деньги. Сотрудники полиции Каунасского уезда задержали возле торгового центра гражданина Эстонии 1990 года рождения, у которого при себе было 15 пластиковых платежных карт.

В тот же день были задержаны еще два гражданина Эстонии, 1990 и 1987 годов рождения, они тоже пытались обналичить деньги в банкомате. При себе у них было 30 пластиковых платежных карт.  

Чуть позже в Каунасе, на проспекте В. Кревес, в торговом центре, был задержан мужчина 1987 года рождения, который тоже пытался обналичить деньги в банкомате: у него при себе было семь пластиковых платежных карт. 

Каунасские правоохранительные органы проводят досудебное расследование по факту мошенничества и изготовления фальшивого электронного платежного средства, подделки настоящего электронного платежного средства или незаконного распоряжения электронным платежным средством или его данными.

За это грозит штраф, арест или лишение свободы на срок до шести лет. Подозреваемые арестованы на два месяца.

НАВЕРХ