Найденный близ Осло все-таки не является пропавшим эстонцем

BNS
Найденный близ Осло все-таки не является пропавшим эстонцем
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments
Норвежская полиция. Иллюстративное фото.
Норвежская полиция. Иллюстративное фото. Фото: WOLFGANG RATTAY / REUTERS

Мужчина, найденный 26 июля в пригороде городка Лиер близ Осло, все-таки не является пропавшим эстонцем, как это предполагалось раньше, пишет газета Drammens Tidende.

Норвежская уголовная полиция (Kripos) в сотрудничестве с полицией Эстонии установила, что анализ ДНК погибшего не указывает на то, что он - пропавший гражданин Эстонии.

Неделю назад Drammens Tidende писала, что обнаруженный в овраге у реки в небольшом городке Лиер погибший - это, возможно, пропавший эстонец.

Поскольку тело было обнаружено через несколько месяцев после смерти, когда процесс разложения уже длительное время продолжался, для профиля ДНК были пригодны только два зуба нижней челюсти, пояснил норвежскому телеканалу TV2 руководитель идентификационной группы норвежской уголовной полиции (Kripos) Харальд Сконсфьель.

Труп был обнаружен летом этого года в овраге у местной реки в 50 метрах от шоссе. По сообщению портала Drammen Live 24, в начале октября было известно лишь то, что погибший, предположительно, европейского происхождения. Его рост 160 см, а размер обуви - 38. После освещения этого случая в СМИ от людей начала поступать информация.

Ключевые слова
Наверх