Кальюлайд: у Эстонии есть потенциал сотрудничества со странами Африки

Керсти Кальюлайд.

ФОТО: Ints Kalnins / Reuters

У Эстонии очень много возможностей для более тесного сотрудничества с государствами Африки как в цифровой сфере и экономике, так и в международных организациях, сказала находящаяся с рабочим визитом в США президент Керсти Кальюлайд на встрече с представителями африканской группы ООН.

По словам Кальюлайд, делегации многих государств Африки уже посещали Эстонию, чтобы приобрести опыт развития цифрового общества, а в декабре в Эстония планирует принять участие в предстоящем на высшем уровне форум Африка-Европа, который будет обсуждать темы дигитализации, сообщила канцелярия президента.

"И многие предприятия Эстонии испытывают большой интерес к скорейшему выходу на открывающийся рынок Африки, где имеется много новых возможностей“, - сказала Кальюлайд.

Президент Керсти Кальюлайд ознакомила государства африканской группы ООН с целью Эстонии добиться статуса непостоянного члена совета безопасности ООН и обсудила с представителями африканской группы ООН темы, имеющие для них важное значение.

Утром президент Керсти Кальюлайд встретилась с послами совета безопасности ООН, чтобы обсудить как их опыт баллотирования в совет безопасности ООН, так и их работы в совете.

Рабочий визит президент Кальюлайд завершит в воскресенье в Нью-Йорке посещением эстонской школы.

НАВЕРХ