Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Фото и видео: в Эстонии создана новая партия "Ээсти 200"

Сегодня официально была создана новая политическая партия "Ээсти 200", ее председателем избрали доктора социологических наук и эксперта в сфере интеграции Кристину Каллас.

«Я благодарю всех соратников и членов партии за оказанное высокое доверие. Также я благодарна всем тем, кто в течение этих месяцев помогал нам советами и кто просто верил в нас. Желание «Ээсти 200» привнести в политику свежие идеи вызвало отклик у множества людей, теперь настало время просить у избирателей мандат на осуществление этих идей. Чтобы ознакомить избирателя со своими планами, нашей партии необходима помощь каждого нашего члена. Теперь нам предстоит интенсивная работа», - сказала Каллас. 

По словам Каллас, существовавшие до сих пор политические партии в Эстонии становятся все больше и больше похожи друг на друга. «Они не вызвали во мне доверия как передовые силы, команды, которые хотят управлять государством в 21 веке, базируясь на свежих идеях. Политика превратилась в политтехнологическую деятельность», - отметила Каллас. 

Каллас подчеркнула, что партия  «Ээсти 200» вышла на политическую арену не для того, чтобы ввязаться в борьбу предвыборных обещаний с целью получения рабочих мест. «Ээсти 200» основали люди, которые нацелены на то, чтобы Эстония взяла курс на необходимые перемены, «Ээсти 200» в политике для того, чтобы стать инициатором смелых изменений», - добавила она. 

В правление «Ээсти 200» были выбраны Прийт Аламяэ, Кадри Халлер-Киккатало, Пирко Конса, Маргарита Кялло, Лаури Лухт, Никита Лумийыэ, Меэлис Нийнепуу, Лийна Нормет, Игорь Таро, Маргус Цахкна, Кристийна Тыниссон и Тийт Эленурм.

Программа "Ээсти 200"

Основанная сегодня партия «Эстония-200» на общем собрании утвердила свою программу под названием «Ветры перемен». В программе обозначены политические ценности и позиции партии. В течение ближайших недель будет создана предвыборная программа «Эстония-200» на выборах в парламент.

«Основной принцип программы заключается в том, что наше государство – это сфера ответственности всех граждан, а парламент – первый защитный барьер от глупых решений. При воплощении в жизнь важных для Эстонии изменений люди должны участвовать в политической жизни страны также активно, как и в 90-е годы. Нельзя отдавать государство в руки лишь профессиональных политиков, которые баллотируются на выборах в парламент третий или четвертый раз подряд», – сказал член «Эстония-200» Меэлис Нийнепуу.

В своей программе «Эстония-200» названа партией перемен, в документе содержится перечень сфер, в которых необходимы существенные изменения. Сюда входят государственная реформа, упразднение неравенства в доступе к образованию, реформа сфер здравоохранения о оказания социальной помощи. 

«Успешность Эстонии в будущем определяет способность реагировать на некоторые тенденции в момент их зарождения, а не задним числом. Нашу экономику необходимо сделать умней, наших людей – здоровее и счастливее, окружающую среду – чище. На данный момент «Эстония-200» – единственная партия, которая готова планировать будущее страны, исходя из долгосрочных перспектив», – добавил Нийнепуу. 

НАВЕРХ
Back