Фуркад в ярости: во Франции нет денег на биатлон

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Martin Fourcade.

ФОТО: Mikhail Tereshchenko/Mikhail Tereshchenko/TASS

Cборная Франции, похоже, близка к бунту. На минувшей неделе Мартен Фуркад рассказал французским СМИ о финансовых трудностях, мешающих полноценной подготовке команды к сезону. Денег у французов, как оказалось, не хватает даже на физиопроцедуры и повара.

«Мы постоянно на всем экономим. Например, в августе у нас был запланирован сбор в Швеции, но поездка была отменена, потому что выяснилось, что тренировки в Преманоне обойдутся нам дешевле на 20 евро в сутки на человека. Также команде убрали физиопроцедуры на первых трех сборах, сэкономив ещё по 150 евро на человека. Федерация на сборе в Норвегии объявила нам, что мы должны жить на 40-50 евро в день. Но это же невозможно! Мы даже в гостинице не стали останавливаться – спим в коттеджах. А еду нам вообще готовит один наш друг. Бесплатно!

Если честно, мы имеем дело с финансированием, не соответствующим нашим амбициям!» – подчеркнул в интервью Ski-Nordique пятикратный олимпийский чемпион. Отразится ли экономия на состоянии всей команды, можно будет судить уже по результатам на первых этапах.

НАВЕРХ