Скандал с олимпийской чемпионкой: "Государство вам ничего не должно!"

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Снимок иллюстративный

ФОТО: Sille Annuk

Олимпийская чемпионка 2004 года в групповых упражнениях по художественной гимнастике Ольга Глацких, ныне являющаяся директором департамента молодежной политики Свердловской области, на встрече со старшеклассниками и студентами Кировограда заявила, что государство ничего не должно молодежи. 

«На сегодняшний день у подрастающего поколения почему-то складывается такое понимание, что государство им все должно.

Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило их рожать вас», – сказала Глацких. 

«Дорогие ребята, у меня к вам огромная просьба. Меняйте это и в своих головах, и у знакомых, и у одноклассников. Вам государство ничего не должно. Вы должны сделать все сами. Это ваша жизнь», – добавила Глацких. 

Позже Глацких заявила, что ее фраза о том, что государство ничего не должно молодежи, вырвана из контекста. 

Ранее в Сети было опубликовано видео со встречи Глацких со старшеклассниками Кировограда, в ходе которой чиновница заявила, что государство не просит своих граждан рожать, и поэтому ничего не должно детям.

«Клевета. Такой фразы в принципе не было. Контекст разговора нужно смотреть и не выдергивать из контекста фразы. Я видео не видела, мне сложно комментировать, что тиражируют. Фраза вырвана из контекстa, и содержание разговора перевернуто. Суть в том была, что семья и родители являются залогом хорошего развития молодежи, а государство — лишь помощник в этом вопросе», – сказала Глацких.  

Глацких в 2004 и 2005 годах получила гранты от Фонда поддержки олимпийцев на общую сумму 2 миллиона 160 тысяч рублей. По курсу на тот момент это составляло около 75 тысяч долларов.

16-летняя Глацких входила в Программу поддержки спортсменов «Пекин-2008», целью которой называлось содействие в подготовке к Играм-2008.

Согласно положению Программы спортсменка в течение двух лет ежемесячно получала от Фонда по 90 тысяч рублей. В 2006 году Глацких завершила карьеру и в Играх-2008 в Пекине не участвовала.

НАВЕРХ