В США выпустили монету в честь саммита Трамп - Путин с ошибками в русских надписях

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Дональд Трамп и Владимир Путин
Дональд Трамп и Владимир Путин Фото: Reuters/ScanPix

Магазин сувениров при Белом доме выставил на продажу памятный знак в честь состоявшейся в июле встречи президентов США Дональда Трампа и РФ Владимира Путина в Хельсинки. Сувенир можно увидеть на официальном сайте магазина в интернете. Он представляет собой монету с изображениями и надписями, русские версии которых содержат орфографические ошибки, передает NEWSru.

На аверсе (лицевой стороне) сувенирной монеты изображены портреты президентов США и России, гербы двух стран и их названия на английском языке - «Соединенные Штаты» и «Российская Федерация». На лицевой стороне знака также отчеканены слова американского лидера на английском: «Прошлое не должно определять наше будущее» и дата, когда эта фраза была произнесена - 12 июня 2018. Все надписи на английском выполнены без ошибок.

На реверсе (обратной стороне) изображен кафедральный собор святого Николая в Хельсинки, голубь мира с оливковой ветвью, дата встречи - 16 июля 2018, а также отчеканено несколько фраз на английском языке (без ошибок) и на русском - с тремя ошибками в шести словосочетаниях: «Ддипломатическая история», «Новое поколение», «Новое эра», «Новое лидерство», «Новая надежда» и «Хельпинский саммит».

Стоимость памятного знака составляет 100 долларов.

16 июля в Хельсинки прошла первая полноформатная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. Лидеры беседовали один на один более двух часов, затем к ним присоединились члены делегаций. Президенты обсудили вопросы двусторонних и международных отношений, а по итогам саммита оба лидера отметили, что сделан большой шаг вперед.

Трамп, в частности, заявил о том, что провел великолепную встречу с российским лидером, однако «фейковые» либеральные СМИ всеми способами пытаются преподнести эти контакты в негативном свете. Слово «великолепная» в своем Twitter он выделил прописными буквами.

Большинство американцев неодобрительно восприняли то, как президент страны держал себя на встрече с российским лидером, передает ТАСС. Также Трампа подвергли критике за его недостаточно жесткую позицию по вопросу о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы 2016 года в США. При этом американский президент поставил под сомнение выводы разведслужб Соединенных Штатов.

Наверх