Сегодня в «Радаре»: Кристина Шмигун-Вяхи вступила в ряды реформистов Дополнено в 20.58

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Kristina Šmigun-Vähi

ФОТО: Konstantin Sednev

Через много лет интервью дает двукратная олимпийская чемпионка Кристина Шмигун-Вяхи. Гордость Эстонии, которая восемь лет держалась в стороне от лыж и спорта в целом, рассказывает журналистке Кярт Анвельт, почему она на долгое время исчезла с глаз общественности.

Кроме того, она поведала, как долгие годы боролась с обвинениями в допинге, и как этот период повлиял на нее.

«Я и врагу не пожелаю того, через что я прошла, это был очень болезненный период», - рассказывает Шмигун-Вяхи.

«Я восемь лет была далека от большого спорта и теперь достигла того интересного периода в жизни, когда хочу делать что-то новое, у меня есть энергия и желание», - рассказал Шмигун-Вяхи в своем интервью.

Спортсменка призналась, что ее звали в свои ряды две партии, но после долгих размышлений и обсуждений с близкими она выбрала Партию реформ. По словам Шмигун, в политику ее звали еще тогда, когда она была действующей спортсменкой, но тогда Кристина еще не была готова к такому шагу. Чемпионка пошла учиться на экономический факультет Тартуского университета и теперь, спустя годы, поняла, что пришло время поделиться своими идеями и мыслями со страной.

Кристина Шмигун-Вяхи намерена баллотироваться в Рийгикогу в рядах реформистов. На вопрос ведущей, не смущает ли ее присоединение к партии, находящейся в оппозиции, Шмигун ответила, что жизнь всегда состоит из взлетов и падений.

НАВЕРХ