Кая Каллас обвинила Юри Ратаса в ничегонеделании на посту премьера

Кая Каллас.

ФОТО: Margus Ansu

По мнению председателя Партии реформ и кандидата в премьер-министры от этой политической силы Каи Каллас, высокий рейтинг нынешнего главы правительства, центриста Юри Ратаса, объясняется тем, что он ничего не делает, поскольку это лишь играет ему на руку.

Проведенный в октябре опрос общественного мнения показал, что популярность Юри Ратаса выше, чем у Центристской партии, а поддержка Каи Каллас как потенциального премьер-министра заметно ниже рейтинга возглавляемой ей Партии реформ, пишет rus.err.ee.

По словам Каллас, то, что весной, когда она только возглавила Партию реформ, ее личный рейтинг был чрезвычайно высоким, можно считать аномалией: "Популярность означает, что ты хочешь понравиться всем, а я считаю, что в действительности премьер не должен стремиться всем угодить, но должен стремиться принимать правильные решения. А они зачастую очень непопулярны".

"Если ты хочешь нравиться всем, что ты будешь делать? Ты не будешь делать ничего, поскольку тогда сможешь стать популярным. И нынешнее правительство вывело это ничегонеделание на качественно новый уровень, поэтому и премьер-министр может быть таким популярным", - сказала председатель Партии реформ.

НАВЕРХ