Скандальную российскую чиновнцу подозревают в особо крупной растрате

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Trellid.

ФОТО: SCANPIX

Следователи Свердловского следственного комитета проверят данные о нецелевых тратах 131 миллиона рублей, выделенных на поддержку молодежи олимпийской чемпионке-2004, Ольге Глацких, которая на этой неделе отметилась скандальным заявлением, передает sports.ru.

Ранее свердловская чиновница и олимпийская чемпионка по гимнастике Ольга Глацких заявила в обращении к детям, что «государство им ничего не должно». После этого она была отстранена от должности.

«Сегодня следственными органами СК по Свердловской области организована доследственная проверка информации, выявленной в СМИ, о возможном нецелевом расходовании бюджетных средств, направленных на поддержку одаренной молодежи», – говорится в сообщении пресс-службы СКР.

Одна из структур, возглавляемая директором областного департамента молодежной политики Глацких, получила в 2018 году 131 миллион рублей, предназначенный для реализации проектов по поддержке талантливой молодежи.

«Эти деньги предназначались на организацию четырех смен по обучению 800 подростков. Как минимум три смены (весной, в августе и в октябре) проходили в текущем году в находящемся в центре Екатеринбурга бизнес-отеле «Панорама», аффилированном с одним из депутатов Законодательного собрания региона», – говорится в пресс-релизе.

НАВЕРХ