Норвежских биатлонисток обокрали на предсезонных сборах

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Tiril Eckhoff of Norway loads her rifle during the women's 4x6-kilometer biathlon relay at the 2018 Winter Olympics in Pyeongchang, South Korea, Thursday, Feb. 22, 2018. (AP Photo/Andrew Medichini)

ФОТО: Andrew Medichini/AP

Норвежские биатлонистки Тириль Экхофф и Ингрид Тандревольд были обокрадены во время сбора команды в Трюсиле, передает NRK.

Во вторник днем Экхофф и Тандревольд отправились на собрание команды, которое проходило в том же отеле, где остановились спортсмены. Так как оно было недолгим, девушки решили не закрывать дверь в номер.

Оказалось, что вор забрал из номера оба макбука, принадлежавших девушкам, а также кошелек Тандревольд, дорогую гарнитуру, одежду и другие вещи. Всего из номера пропали ценности на общую сумму около 50 тысяч норвежских крон (5240 евро).

Сотрудники отеля вызвали полицию, а девушки предприняли попытку самостоятельно вычислить вора, поймать которого удалось все же полицейским. Все вещи были возвращены биатлонисткам.

«Мы не поняли, почему дверь закрыта, когда мы вернулись. Я спустилась вниз за ключом. А затем мы поняли, что что-то не так. Вчера вечером я была настоящим детективом. Я проверила приложение «найди свой айфон» и увидела, что ноутбук все еще в отеле. Но потом мне хватило глупости нажать «поиск по звуку», и он выключил ноутбук.

Если бы не полиция, мы бы никогда не вернули наши вещи. Такого никогда бы не случилось в Осло, например. Поэтому мы очень счастливы. Это был неприятный опыт. В следующий раз будем закрывать дверь», – сказала Экхофф.

НАВЕРХ