Суд оправдал бышего руководителя хлебозавода Pere

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Рейн Кильк и Неэме Райк.
Рейн Кильк и Неэме Райк. Фото: Sander Ilvest

Таллиннский окружной суд в среду оправдал известного предпринимателя Рейна Килька и его партнеров, которые обвинялись в доведении до банкротства компании AS Pere, отменив назначенные им уездным судом штрафы в совокупном размере 25 000 евро и обязав государство возместить обвиняемым расходы на адвокатов в размере более 58 000 евро.

Окружной суд отменил принятое ранее Харьюским уездным судом решение, согласно которому Рейн Кильк, Кристьян Ооло, Кайе Райг и Неэме Райг были признаны виновными в необоснованном дарении имущества фирмы-должника, которое привело к ее банкротству, пишет rus.err.ee.

Окружной суд также отменил решение уездного суда о взыскании с Килька, Райга, Ооло и Карла Лийвапуу (дело против которого было прекращено прокуратурой в порядке оппортунитета) 200 000 евро в пользу обанкротившейся Lõuna Toiduainetööstuse AS.

Рейн Кильк обвинялся в том, что в качестве члена совета AS Pere (обанкротившейся к настоящему времени фирмы, которая с осени 2012 года была переименована в AS Lõuna Toiduainetetööstus) он совместно с членом совета Кайе Райгом и членом правления Неэме Райгом необоснованно подарил имущество AS Pere фирме Pere Pagar OÜ (фирменное наименование с сентября 2012 года - LT Pagar OÜ). Дар был оформлен в ситуации, когда у AS Pere как минимум с начала 2012 года были постоянные проблемы с платежеспособностью и ликвидностью, а размер имевшихся обязательств фирмы значительно превышал стоимость ее активов.

Наверх