Чем будут отличаться Т1 Mall of Tallinn и торговый центр Ülemiste? Добавлены фото и видео!

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Завтра в Юлемисте открывается гигантский торгово-развлекательный центр Т1 Mall of Tallinn. По другую сторону железной дороги проводит реконструкцию другой гигант – торговый центр Юлемисте, пишет Postimees.

Два гигантских центра разделяет железная дорога. Поскольку и в Т1, и в обновленном центре Ülemiste будет кино, большая игровая зона для детей и множество магазинов, клиент может легко спутать два больших центра. Однако, по словам директора центра Ülemiste, различия фундаментальны.

“Нет одинаковых центров, - утверждает Гуйдо Пярнитс. – Что теперь отличает Т1 от Ülemiste, - это, так сказать, состав арендаторов, то, какие магазины там есть». По словам Пярнитса, очень большую роль играет размещение и состав арендаторов. Не все новые магазины обязательно понравятся потребителям и очень важно, чтобы арендаторы взаимно дополняли и подходили друг другу.

Помимо обычных магазинов одежды и обуви оба центра делают большой упор на развлечение и проведение досуга. “Мы оба являемся представителями торговых центров третьего поколения, где очень большой упор делается именно на деятельность, не касающуюся покупок, - сказал Пярнитс. – Я имею здесь в виду не только платные развлечения, как, например, кино, а то, что все помещения общего пользования спроектированы так, чтобы людям было приятно там находиться”.

По словам занимающегося связями с общественности от имени Т1 Mall of Tallinn Расмуса Кагге, один из принципов нового торгового центра состоит в том, чтобы человек чувствовал себя там, как будто в городском пространстве. “Гуляя по улицам и паркам, отдыхая, наслаждаясь хорошими ресторанами, встречаясь с друзьями, читая книги”, - перечислил он.

Если центр Ülemiste построен довольно широким, то Т1, напротив, стремится в небо. На его вершине будет колесо обозрения. «На крыше T1 MOT появится уникальное для Европы колесо обозрения с 27 утепленными гондолами, верхушка которого будет достигать высоты 120 метров. Это аттракцион, подобных которому в мире всего пять и все они в Азии”, - привел пример Кагге, добавив, что в Т1 в магазинах и коридорах высокие потолки и окна, а также три огромных атриума, два из которых проходят через четыре этажа и пропускают сквозь огромные стеклянные купола солнечный свет, создавая ощущение, что посетитель находится на улице или в парке.

ФОТО: ТЦ T1 Mall of Tallinn

В обоих центрах появится и кино – центр Ülemiste заключил договор с кинотеатром Apollo, T1 – с Cinamon. Если не учитывать кинотеатры Artis и Apollo в центре Solaris, это будут два самых близких друг к другу кинотеатра.

В обоих центрах будут образцовые игровые площадки. В то же время список ресторанов у обоих гигантов весьма разнообразен.

В качестве наибольшего отличия можно назвать транспортный узел Т1. Перед центром будет останавливаться трамвай, который возит посетителей из центра в аэропорт и обратно. Также рядом с ним будут останавливаться автобусы дальнего следования на Петербург, Ригу и Тарту. С другого края расположится главный терминал скоростной железной дороги, соединяющий Эстонию со всей Европой. “То, что один торговый центр станет, по сути, воротами в город, а новый узел для всех видов транспорта возникнет прямо в центре столицы, уникально для Европы, подтверждают специалисты”, - заметил Кагге.

Парковочные дома тоже выстроены по-разному. В Т1 – закрытая четырехэтажная парковка на 1500 мест, в центре Ülemiste – открытая парковка во дворе и двухэтажная парковка.

Справка

Спроектированный итальянским архитектором Антонио Лавьером и построенный компанией AS Merko Ehitus Eesti T1 Mall of Tallinn – первый в Эстонии торговый и развлекательный центр, созданный в стиле городского пространства.
 
Впервые в Эстони в торговом центре создан звуковой фон, имитирующий три частоты колебания Земли. По словам авторов звукового оформления Сандера Мёлдера, Юло Кригуля и Ове Кут Кадак, цель данного звукового произведения – создать как можно более естественную для человека среду, где не было бы шума, и которая бы не утомляла. 
 
В парке в буквальном значении слова можно посидеть в среднем атриуме, где создан внутренний парк высотой 18 метров, на весящих 11 тонн металлоконструкциях которого растут живые растения. «Эта уникальная в мировых масштабах внутренняя зеленая зона, над концепцией которой более года работали архитекторы из бюро PART и ландшафтные архитекторы из бюро KINO», - сказал Реммелькоор.
 
Эти и многие другие детали сделали Т1 привлекательной для арендаторов средой. Простор, высокие потолки и вся концепция городского пространства побудили открыть здесь свои галереи Tallinn Art Space и ARS Concept. Также здесь откроет свой первый расположенный за пределами музея pop-up магазин Эстонский художественный музей. Первый книжный магазин в Т1 откроет и новая сеть Raamatukodu, специализирующаяся на опубликованных эстонскими издательствами произведениях. «Художественные галереи и книжный магазин создают в центре приятную атмосферу. Они сливаются в единое и логичное целое с магазинами одежды и несомненно разнообразят пребывание в центре», - отметил Реммелькоор.
 
На первых трех этажах расположатся в основном магазины и галереи, а четвертый – который откроется для гостей в ближайшее время – полностью посвящен качественному проведению досуга. Здесь появится ресторанная зона Taste of Tallinn, объединяющая 10 ресторанов с уникальными меню национальной кухни. Taste of Tallinn отличается обустроенным на балконе большим зимним садом и коктейль-баром, откуда круглый год открывается великолепный вид на Таллинн, порт и морской горизонт. 
 
Вблизи от Taste of Tallinn, чтобы за детьми можно было присматривать, появится развлекательный центр Super Skypark и долгожданный в столице научно-познавательный центр. Активно развивающаяся в странах Балтии и Скандинавии сеть кинотеатров Cinamon также откроет в Т1 свой флагманский мультиплекс с самой современной техникой и комфортными интерьерами. 
 
В следующем году центр увенчает построенное на крыше уникальное в европейских масштабах колесо обозрения с 27 утепленными гондолами, высота вершины которого составит 120 метров над уровнем моря. Аналогов такого колеса обозрения в мире всего пять, причем все они расположены в Азии. 
 
Новые бренды
 
Свой первый в Эстонии магазин откроют итальянские бренды белья Intimissimi и Yamamay, а также бред чулочных изделий и пляжной одежды Calzedonia
 
Первые в Эстонии представительские магазины откроют бренд аксессуаров Mandarina Duck, United Colors of Benetton, а также Dixie и Piazza Italia с широким ассортиментом одежды и аксессуаров 
 

Магазин откроет бренд детской одежды Brums, а Ecco откроет здесь свой первый в странах Балтии представительский магазин Ecco Prime

 
Появится первый представительский магазин Baltika в рамках новой концепции Vérenni
 
Двери откроет ведущий в Европе магазин косметики и парфюмерии Douglas
 
В новом году откроется универмаг Debenhams с полностью обновленной концепцией
 
Для ценителей японского качества и минималистского дизайна откроется магазин Miniso, где можно будет приобрести косметику, игрушки и технику 
 
Свой первый книжный магазин откроет новая сеть Raamatukodu, специализирующаяся на опубликованных эстонскими издательствами произведениях
 
Впервые три флагмана эстонского искусства – Эстонский художественный музей, Tallinn Art Space и ARS – решили стать еще ближе к народу и выбрали для этого просторный T1 Mall of Tallinn с его высокими потолками.
НАВЕРХ