Он вернулся! Скандальная статуя обезьяны Сэма снова замечена в Риге Смотрите фото!

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Facebook/Необычная Рига

В социальных сетях пользователи бурно обсуждают возвращение в столицу Латвии огромной пластиковой скульптуры обезьяны Сэма в скафандре. В прошлом году из парка Кронвальда обезьяна переехала в парк детских развлечений «Аварийная бригада» в Ледманской волости и комментаторы уверены, что в Риге объявился двойник Сэма.

В парке "Аварийная бригада" Русский TVNET заверили, что они закрыли сезон и скульптуру Сэма у них забрали. Сейчас пластиковая скульптура находится на реставрации, в районе новостроек "Новая Тейка", рядом с ДК ВЭФ, после которой переедет в центр латвийской столицы. 

Место Сэма в развлекательном парке "Аварийная бригада" займет такой же большой робот, что привлечет в новом сезоне новых посетителей. 

Крупноформатная статуя примата в костюме космонавта – творение петербургского художника Дениса Прасолова. Обезьянка символизирует животных, участвовавших в освоении космоса и появилась в Риге в рамках фестиваля «Скульптурное квадриеннале Рига».

Сэм — это памятник отправившимся в космос животным. Правда, на самом деле, обезьян в космос в СССР не запускали, это делали в США. Именно ракеты американцев в 1959 и в 1960 году отправили двух макак-резус в космос. Автор очеловечил безжалостный рассказ о завоевании космоса, сделав его похожим на сказку.

Работы Дениса Прасолова «Обезьянка Сэм» и «Черепаха» Bank M2M Europe приобрел в свою собственность, и в дальнейшем черепашка будет находиться в Риге в помещениях банка, а Сэм переедет в Лиелварде.

НАВЕРХ