На свободу вышел опасный мужчина

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Kohtuotsusega pääses trellide tagant vabadusse mees, kes on prokuratuuri hinnangul ohtlik.

ФОТО: Arvet Mägi

В среду в Раквереском суде произошло то, что никогда не должно было случиться: из тюрьмы был выпущен мужчина, который, согласно предъявленным прокуратурой подозрениям, может быть опасен как для себя, так и для окружающих, передает Virumaa Teataja.

Прокуратура предъявила жителю Эстонии подозрение в систематических кражах; самовольном использовании вещей лицом, которое ранее совершило кражу; поджоге своих или чужих вещей, что сопровождается опасностью для жизни и здоровья человека; незаконном вторжении в чужое помещение, используемое в качестве жилого, и неоднократном нанесении телесных повреждений.

Прокуратура ходатайствовала направить его на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Вируский уездный суд не согласился с аргументами прокуратуры и вернул дело в прокуратуру. Суд счел, что на основании собранных материалов, нельзя ни сформировать свою точку зрения о необходимости назначения принудительного психиатрического лечения, ни рассматривать дело в суде.

По оценке суда, представленных экспертами доказательств того, что этот человек представляет собой опасность, недостаточно, чтобы принять решение о его принудительном направлении на психиатрическое лечение.

Согласно решению суда, подозреваемого должны были немедленно освободить из-под стражи. Также, согласно постановлению, государство должно будет оплатить траты на экспертизу в размере 1140 евро и услуги защитника — 210 евро.

НАВЕРХ