Первым номером Центристской партии в Харьюском и Рапласком уездах может стать Юри Ратас

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Jüri Ratas

ФОТО: Tairo Lutter

Первым номером в списке Центристской партии на предстоящих в марте 2019 года выборах в Рийгикогу в избирательном округе Харьюского и Раплаского уездов станет, скорее всего, премьер-министр и лидер партии Юри Ратас.

Представитель Центристской партии в пятницу не пожелал подтвердить, что имя Ратаса в этом качестве будет озвучено в понедельник на предвыборном мероприятии партии.

Ранее в пятницу пресс-служба партии передала, что в понедельник, 12 ноября в 9.30 на железнодорожном вокзале в Кейла, Центристская партия представит первые номера по Харьюмаа и Рапламаа, которые будут баллотироваться на выборах в Рийгикогу.

В мероприятии примет участие председатель Центристской партии, премьер-министр Юри Ратас, который вместе с кандидатами отправятся с Балтийского вокзала на электричке в Кейла.

В том же самом избирательном округе Ратас баллотировался в Рийгикогу и в 2015 году, он получил тогда 7932 голоса, что было вторым результатом после 15 881 голоса, который собрал тогдашний лидер Партии реформ и премьер-министр Таави Рыйвас.

Председатель крупнейшего политического соперника центристов, Партии реформ, Кая Каллас также будет баллотироваться в этом округе на предстоящих выборах.

Избирательный округ Харьюского и Раплаского уезда крупнейший в Эстонии — на выборах в Рийгикогу в 2015 году здесь были распределены 14 мандатов.

Новое распределение мандатов станет ясным в декабре этого года.

НАВЕРХ