Галерея: в концертном зале "Эстония" выбрали отца года
Дополнено в 13.49

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Сегодня в Эстонии отмечают День отца и в честь праздника выбирали отца года, пишет Postimees.

Как сообщает sakala.postimees.ee, Эстонский союз женщин вручил этот титул живущему в Вильяндимаа Эйнарту Каску, в семье которого растут 12 детей.

В семье девять девочек: Регина, Урсула, Керли, Кармен, Кульдар, Мерили, Мари, Трийн и Кристел, и три мальчика: Сильвер, Карел и Эвар. Многие из них уже вылетели из родительского гнезда, старшему сыну, Эвару, 33 года.

Когда Малле и Эйнарт поженились, они сразу решили, что у них будет большая семья. Последний ребенок родился десять лет назад и больше планов по рождению детей у пары нет. На вопрос о пособиях со стороны государства Эйнарт ответил, что желание родить ребенка никогда не зависело от денег.

Эйнарт работает руководителем по снабжению региона Эдела в RMK. По его словам, детьми в большей степени занимается супруга, но отец старается быть как можно ближе к детям, насколько это позволяет работа. В свободное время семейство любит играть в волейбол.

По словам старейшины волости Мульги Пеэтера Рахнеля, Эйнарт Каск – прекрасный семьянин и отец, который правильно воспитывает детей вместе со своей супругой. По его словам, отец семейства являет собой прекрасный пример для детей: «Он очень трудолюбив. Это не такая семья, которая не любит работать. В этом доме есть привычка к труду, что могло бы послужить примером многим семьям».

НАВЕРХ