Многие предприятия пользуются рискованными сетевыми и интернет-решениями

Facebook
Comments
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Telia

Несмотря на то, что в наше время организовать в офисе быструю, качественную и безопасную WiFi-сеть можно за десяток евро в месяц, целый ряд предприятий по-прежнему зависит от сетевых и интернет-решений, которые подвергают опасности их деятельность, пишет Райго Неудорф в техноблоге Digitark.

Практика Telia показывает, что довольно значительное количество эстонских фирм сознательно или неосознанно вступает в зону риска, когда при выборе сетевых решений исходят из принципа «установить и забыть».

«С точки зрения бизнес-клиента, речь может идти о серьезной проблеме, ведь нередки ситуации, когда руководитель фирмы или его собственник просит кого-то из знакомых установить сетевые устройства или запустить веб-страницу, которые потом никто не обслуживает, о них просто забывают», – отмечает руководитель сферы рисков и решений в области безопасности Айгар Кяйс.

«Спустя какое-то время киберпреступники взламывают это решение и используют его для доступа к данным клиента или как платформу для последующих кибератак. В такой ситуации трудно найти того, кто может быстро все исправить», – поясняет Кяйс.
Чем это чревато и как избежать подобного риска, читайте в техноблоге Digitark.

Facebook
Comments

Ключевые слова

Наверх