В Вильяндимаа три человека погибли при пожаре (1)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В понедельник в 20.51 в Центр тревоги сообщили, что в деревне Кыйдама, волость Пыхья-Сакала, Вильяндимаа, горит квартира. По предварительным данным, пожар начался на первом этаже четырехэтажного дома, в Центр тревоги позвонили жильцы второго этажа, передает Sakala.

Спасательный центр получил сигнал о пожаре в деревне Кыйдама в Северном Сакала в 20.52. По предварительным данным, возгорание произошло в квартире на первом этаже в четырехквартирном двухэтажном доме, причем звонок поступил от жителя второго этажа.

По его словам, его комната была полна дыма и он не мог выбраться наружу.

Прибывшие на место происшествия спасатели вывели из задымленного дома двух пожилых женщин, а также вынесли тела троих погибших — одной женщины и двух мужчин.

Работы по тушению пожара на месте происшествия продолжаются, на данный момент спасателям еще не известна причина пожара и гибели людей.

В течение пяти минут спасатели из команды Сууре-Яани прибыли на место происшествия и увидели, что из окон первого этажа выбивается пламя.

Как сообщила пресс-служба Лыунаского спасательного центра, входную дверь в дом пришлось взламывать с помощью лома.

Из квартиры на первом этаже спасатели вынесли тело одного погибшего. Из соседней квартиры первого этажа спасатели помогли через окно выбраться женщине, коридор дома к этому моменту был задымлен.

Из квартиры на втором этаже, над очагом пожара, спасатели вынесли тела двух погибших, из соседней квартиры на втором этаже спасатели также через окно спасли еще одну женщину.

В результате пожара в доме погибла пожилая женщина и двое мужчин среднего возраста. Как позже выяснилось - это была мать и двое ее сыновей.

К полуночи спасатели сумели локализовать возгорание, продолжаются работы по тушению огня. Огонь проник в межэтажные перекрытия облицованного кирпичом дома, спасатели занимались поисками очагов пожара и гасили их.

Спасательными работами руководил оперативный дежурный по Вильянди, с огнем боролись спасатели из Сууре-Яани и Вильянди.

Пожар был локализован в 22.20.

Причины возгорания предстоит выяснить в ходе расследования.

В этом году в пожарах в Эстонии погибли в общей сложности 37 человек, из них 18 — в пожарах в южных регионах страны.

В прошлом году пожары унесли жизни 38 человек, из них 11 — в Южной Эстонии. Чаще всего пожары с погибшими людьми начинались из-за небрежного курения или неосторожного обращения с открытым огнем.

Полиция возбудила уголовное дело, чтобы выяснить обстоятельства произошедшего в понедельник вечером пожара в многоквартирном доме в Вильяндиском уезде, в результате которого погибли три человека.

Уголовное дело возбудили на основании параграфа "Причинение смерти по неосторожности".

Наверх