Госсуд может принять решение по делу Сависаара до конца года

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Eero Vabamägi

Государственный суд в среду рассмотрит кассационную жалобу адвоката обвиняемого в коррупции бывшего мэра Таллинна Эдгара Сависаара, в которой защитник просит прекратить дело против Сависаара по состоянию здоровья.

Согласно обычной практике, решение Госсуда по кассациям выносится в течение месяца после рассмотрения жалобы, пишет rus.err.ee.

В августе 2018 года Таллиннский окружной суд постановил, что прекращение уголовного преследования Сависаара из-за состояния здоровья было преждевременным, отменив тем самым решение уездного суда, но защита Сависаара обжаловала это решение в высшей судебной инстанции.

Защищающий Сависаара присяжный адвокат Оливер Няэс ранее сообщил, что Госсуд примет одно их трех возможных решений: оставить в силе решение окружного суда, утвердить постановление уездного суда о прекращении дела или вернуть дело на пересмотр в нижестоящий суд.

Наверх