Специалист: в Эстонии существуют большие проблемы с возможностями лечения алкоголизма

По словам руководителя Института развития здоровья Марис Йессе, употребление любых алкогольных напитков даже в небольших дозах вызывает многочисленные проблемы со здоровьем, поэтому к спиртному нельзя относиться как к обычному товару — это безусловно вредный для организма продукт, вызывающий зависимость.

ФОТО: Пеэтер Ланговитс

Директор Института развития здоровья Марис Йессе подтвердила, что в Эстонии существуют большие проблемы с возможностями лечения алкоголизма. Это касается как платных, так и бесплатных услуг, пишет Е24.

В действительности отсутствует общее представление о возможностях лечения алкоголизма в Эстонии, а также о том, сколько за предоставление услуг должен заплатить сам человек, а сколько Больничная касса.

«Мы знаем, что людям, нуждающимся в помощи, тяжело ее получить, и это одна из тех проблем, которую мы уже начали решать вместе с психиатрами осенью. В будущем необходимо разработать более четкие возможности помощи алкоголикам», - объяснила Йессе, отметив, что план должен воплотиться в жизнь в ближайшие годы.

Йессе добавила, что на сегодняшний день получить более-менее полную информацию о возможностях лечения алкоголизма можно на сайте alkoinfo.ee, где Институтом развития здоровья собраны результаты исследований данной проблемы.

НАВЕРХ