Какой компромат может прятать подросток под видом калькулятора?

, Автор Digitark.ee/ru
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Digitark

Ваш ребенок внезапно увлекся математикой… На заставке его телефона расположена иконка калькулятора и он, хихикая, проводит целые вечера в этом приложении? Автор техноблога Telia Digitark Эрки Орас предлагает проявить бдительность.

Возможно, все это не имеет никакого отношения к математике и мы имеем дело с популярным приложением, которое позволяет прятать секретные изображения, видео и прочие файлы. Все то, что лучше держать подальше от строгого родительского взора. Речь идет о своеобразном сейфе, где пользователь может хранить конфиденциальные данные, не привлекая к ним внимания. Приложения подобного рода доступны уже давно, но популярными среди молодежи они стали лишь в последнее время.

На первый взгляд это настоящий калькулятор: при нажатии на иконку открывается привычная нам счетная машинка. Однако если ввести пароль пользователя или определенным образом провести по калькулятору пальцем, откроются скрытые возможности приложения. 

О том, какие приложения этого рода наиболее распространены и как их можно обнаружить, читайте в техноблоге Digitark.

Наверх