Внимание, водители! В ближайшие дни вступит в силу важное изменение

Мокрый снег. Иллюстративное фото.

ФОТО: RT/imago/Rene Traut/Scanpix

С понедельника на следующей неделе на государственных шоссе в Эстонии будет отменено действие дорожных знаков, позволяющих развивать скорость в 100 и 110 км/ч.

Об этом BNS сообщил Департамент шоссейных дорог, отметив, что с понедельника максимальной разрешенной скоростью на дорогах по всей Эстонии будет 90 км/ч. В светлое время суток и при хороших погодных условиях на шоссе Таллинн-Пярну на перегоне от Лаагри до Ээсмяэ Департамент шоссейных дорог с помощью световых дорожных знаков временно будет повышать разрешенный максимум скорости до 110 км/ч.

На сегодняшний день с максимальной скоростью в 110 км/ч в Эстонии можно передвигаться в общей сложности на 135 километрах дорог, а со скоростью 100 км/ч — на 15 километрах дорог. Повышенную максимальную скорость движения в Эстонии разрешают на четырехполосных шоссе и на дороге с раздельными потоками движения по схеме 2+1.

Департамент шоссейных дорог подчеркивает, что скользкое покрытие на шоссе требует от водителей большей сосредоточенности и внимания к другим участникам движения, а также умения выбрать соответствующую дорожным условиям скорость.

Использование зимних шин в Эстонии обязательно с 1 декабря.

НАВЕРХ
Back