Известная легкоатлетка попалась на допинге

Допинг-проба. Иллюстративное фото.

ФОТО: TT NYHETSBYRÅN/Scanpix

У закончившей карьеру латвийской прыгуньи в длину Инеты Радевичи, которая в настоящий момент занимает должность президента Латвийской легкоатлетической ассоциации, повторная проверка на допинг показала положительный результат на Олимпиаде в Лондоне, передает Rus.TVNET.

Как сообщили в Международной федерации легкой атлетики, в организме Радевичи обнаружены следы анаболического стероида оксандролона.

В отношении нее применена временная дисквалификация.

Спортивную карьеру Радевича закончила после Одимпийских игр в Лондоне, где показала четвертый результат, не допрыгнув до «бронзы» буквально сантиметр, показав 6 метров 88 сантиметров.

Инете Радевиче принадлежит рекорд Латвии в прижках в длину, в 2010 году в Барселоне она выпрыгнула на 6 метров 92 сантиметра, выиграв тогда титул чемпионки Европы.

В начале прошлого года Радевиче после дисквалификации конкурентки за употребление запрещенных веществ было присвоено звание вице-чемпионки мира 2011 года, до этого она владела «бронзовым» результатом. Ее медаль в тот раз стала первой для Латвии, выигранной в истории независимости Латвии на чемпионатах мира.

В 2004 году Радевича отважилась сняться для журнала Playboy.

Муж Инеты — известный российский хоккеист Петр Счастливый, какое-то время выступавший за Рижское «Динамо». Зимой 2009–го у Петра и Инеты родился сын Марк.

С марта 2017 года Радевича исполняет обязанности президента Латвийской ассоциации легкой атлетики.

НАВЕРХ
Back