Введение в Амстердаме туристического налога привело к исключению города из маршрутов круизных лайнеров

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Амстердам. Иллюстративное фото.

ФОТО: Caro / Lederbogen / Caro / Lederbogen

Круизные компании меняют маршруты, чтобы не заходить в порт Амстердама. Такое решение вызвано введением в городе туристического налога 8 евро в день. Об этом пишет NL Times.

Круизные компании начали исключать голландскую столицу из своих маршрутов. Виной тому туристический налог, введенный в 2018 году. Пассажиры круизов, которые не ночуют в городских отелях, вынуждены платить 8 евро в день за транзит в Амстердаме, пишет turizm.ru. Одной из первых компаний, которая пошла на данный шаг, стала MSC Cruises. По словам ее директора Эрика Шуффеля, они не намерены покрывать налог за пассажиров. Ведь один корабль привозит в город порядка 2500 человек. Не входит в планы компании и увеличение стоимости круизов, следующих с остановкой в столице Нидерландов.

Временным решением данного вопроса является транзит в других голландских городах. В частности, 7 круизных судов MSC Cruises в 2019 году и 11 бортов в 2020 году будут останавливаться в Роттердаме, откуда пассажиры на автобусах смогут доехать до Амстердама.

По мнению руководителей круизных компаний, решение о переносе стоянок кораблей за пределы столицы должен стать сигналом для местного правительства. Шуффель также заявил, что круизные суда привозят в Амстердам туристов другого типа. Они не ходят по городу с чемоданами и не мочатся в переулках, добавил он.

Ранее власти голландской столицы объявили об ужесточении требований к домовладельцам, предлагающим размещение Bed &breakfast. С 1 января 2020 года владельцы B&B отелей должны иметь специальную лицензию. При этом количество выдаваемых разрешений будет ограничено. Таким образом, всем желающим остановиться в подобных объектах размещения может просто не хватить места. Зачастую услуги B&B предлагают хозяева квартир, сдающих в аренду одну и более комнат. При этом постояльцы пользуются общей ванной комнатой и кухней.

НАВЕРХ