В фильме рассказывается о жизни на притравочной станции, где собак тренируют охотиться на диких животных. Хозяин станции Николай Иванович (Дмитрий Поднозов) — пожилой мужчина, который живет там с женой Ниной, дочерью Дашей и внуком Ваней. В крохотном домике по соседству, расположенном тоже на территории станции, обретается ветеринар Егор (Степан Девонин).
С людьми ему тяжко (за исключением маленького мальчика), другое дело — животные, среди них ветеринар чувствует себя своим, и, когда страсти накаляются до предела, находит укрытие в собачьей клетке. Нелюдимый, лучше ладящий с животными, чем с людьми Егор оказывается втянут в водоворот событий, которые выбивают его из колеи и приподнимают завесу над его прошлым, а прибытие борцов за права животных с камерами и дронами и вовсе разрушает его спокойную, размеренную жизнь. С появлением хипстеров-зоозащитников, протестующих против жестокого обращения с животными, привычная жизнь обитателей станции постепенно превращается в хаос.
Аксиома — все мы родом из детства — проиллюстрирована здесь особенно хорошо. Герой так и не сумел простить и оправиться от детских травм, нанесенных матерью-алкоголичкой, и словно ходит по кругу, раз за разом разыгрывая привычный с детства сценарий отношений с другими людьми. Так, хозяин станции напивается и начинает оскорблять Егора, а тот избивает его, как когда-то избивал мать; когда же Даша (Яна Сексте) пытается завести разговор о чувствах, выясняется, что ему нечего ей сказать. В очередной раз сталкиваясь с жизненными невзгодами, он взваливает на плечи прооперированную им покалеченную собаку Белку, символизирующую, видимо, груз детской травмы, и уходит в лес.