Оппозиция Кохтла-Ярве инициировала вотум недоверия мэру Людмиле Янченко

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Мэр Кохтла-Ярве Людмида Янченко (на фото слева).

ФОТО: Николай Андреев

Как сообщил лидер оппозиционной фракции городского собрания Кохтла-Ярве Эдуард Одинец, семеро депутатов передали в городское собрание Кохтла-Ярве заявление об инициировании выражения вотума недоверия мэру Людмиле Янченко в связи с ситуацией вокруг денежного требования к бывшему мэру Соловьеву.

Заявление подписали депутаты Эдуард Одинец, Евгений Салтыков, Елена Мутонен, Николай Куташов, Елена Нечаева, Мерике Пери и Заур Аббассов. Сегодня в Кохтла-Ярве прошла сессия городского собрания. Голосование по вотуму недоверия должно состояться на следующей сессии, то есть приблизительно через месяц.

В городском собрании Кохтла-Ярве 25 депутатов, соответственно для того, чтобы отправить мэра в отставку потребуется не менее 13 голосов, которых у оппозиции на данный момент нет.

На прошлой неделе стало известно, что Тартуский административный суд не принял в производство иск властей Кохтла-Ярве к бывшему мэру Евгению Соловьеву. Городская управа хотела потребовать с него 210 тысяч евро.

Более того, суд решил, что город Кохтла-Ярве должен оплатить в пользу Евгения Соловьева 3 тысячи евро процессуальных расходов.

Суд не принял иск, поскольку его должно было подать горсобрание, а не горуправа, и жалоба была представлена в суд лицом, которое не могло этого делать. К тому же документы были поданы в суд со значительным нарушением сроков давности.

НАВЕРХ