В чем секрет хорошей зимней куртки?

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть

ФОТО: Tamrex

Ведь, казалось бы, наденешь на себя много одежды – и даже в холодную погоду на улице тепло и можно не бояться болезней. В действительности одевание в условиях холодов – своего рода наука, и очень важный его компонент – хорошая зимняя куртка – помогает во многом.

Какая она, отличная зимняя куртка? Нюансов много, но самые важные – это удобство, прочность, функциональность, стильный дизайн и защита от дождя, ветра и холода.

Защита от дождя, ветра и холода

Отличная куртка обеспечивает защиту от погодных условий. Именно это главная причина, по которой человек начинает искать зимнюю куртку. Гарантия устойчивости к погодным условиям предполагает тщательно подобранную водоотталкивающую или непромокаемую верхнюю ткань, которая защитит от ветра, холода и дождя. На 100% непромокаемая куртка не только изготовлена из непромокаемой ткани, но и снабжена проклеенными лентой швами. На всякий случай ищите символ защиты от дождя по EN 343, он означает, что куртка прошла испытания и отвечает стандарту непромокаемой дождевой одежды.

Хорошая воздухопроницаемость

Отличная куртка хорошо пропускает воздух! Это необходимо, чтобы при более активном движении выводить из-под куртки выделяемое телом излишнее тепло. В противном случае человек все-таки промокнет. Не от дождя, а от тепла, выделяемого его собственным телом. Общее правило гласит, что водоотталкивающая куртка пропускает воздух несколько лучше непромокаемой. Стоит знать, что при минусовых температурах воды нет, следовательно, полная непромокаемость в этом случае и не требуется.

В куртке на добротной подкладке технологии 37,5® очень хорошо регулируются условия под курткой. Технология 37,5® удерживает тепло, когда Вы мерзнете, и активируется, когда Вам становится жарко. В том, что касается воздухообмена и влагопроводности, эта технология до сих пор не имеет себе равных. Основанная на ней ткань содержит натуральные активные частицы, изготовленные из скорлупы кокосового ореха и вулканических минералов, которые сначала фиксируют и затем выводят возникающие при потении влажные пары. Эти активные частицы увеличивают поверхность ткани на 800% и приводят к возникновению уникальной движущей силы, которая направляет влагу наружу.
 

ФОТО: Tamrex

Удобство

Отличная куртка сидит как влитая! Куртки, повторяющие естественное движение тела, изготовлены из десятков тканевых деталей, так хитроумно сшитых, что получаемый в результате просторный предмет одежды очень хорошо сидит и не стесняет свободу движений. Куртку 3D-покроя не чувствуешь и не замечаешь на себе, ведь она не тянет, не задирается, не слишком тяжела и т. п.

Функциональность

У отличной куртки много задач, которые незаметно решают ее важные мелкие детали. Такую куртку узнаешь уже на вид: тут и там видно обилие сужающих и расширяющих швов, различные типы тканей в разных местах выполняют различные задачи. Например, эластичная ткань там, где куртка больше всего должна растягиваться (за плечами, так сказать, на сгибах крыльев), упругая, износостойкая ткань Cordura® в местах наиболее частого истирания (внизу рукавов) и прочная непромокаемая или водоотталкивающая основная ткань. К этому можно добавить добротный высокий воротник, который хорошо держится вокруг шеи; удлиненные манжеты, позволяющие скатываться воде; внутренние манжеты с петлей для большого пальца (они удобно удерживают рукав на месте и не пропускают холод); укороченный спереди и удлиненный сзади силуэт (спина всегда прикрыта, и в то же время легче доступ к карманам брюк, а при езде в машине ткань не лежит складками на коленях).
 

ФОТО: Tamrex

Водоотталкивающая зимняя куртка Snickers Workwear

Прочность

Отличная куртка долго носится, и за ней легко ухаживать. Не обязательно, чтобы прочная верхняя ткань была жесткой и негнущейся. В наши дни найдутся куртки, чья мягкая и легкая верхняя ткань отличается даже большей прочностью, чем иная более крепкая на вид одежда. Кроме того, верхняя ткань должна отталкивать грязь и воду.

В прочной куртке ни ткань, ни швы не рвутся, и при обычном использовании износить их очень трудно и требует много времени. Нередко для повышения прочности в определенных местах добавлены укрепляющие швы или более прочная ткань (например, знакомая по обувной промышленности ткань Cordura® внизу рукавов и т.п.).

Разумная цена

Отличная куртка продается по разумной цене! Если сложить все вышеупомянутое, можно заключить, что такая сложная в техническом отношении и продуманная до деталей куртка должна стоить очень дорого. В действительности существуют куртки, отвечающие всем вышеперечисленным условиям, цены на которые остаются в пределах 100 -200 евро. Это очень хорошая цена по сравнению с тем, что можно увидеть в магазинах товаров для спорта и свободного времени, где цены на зимние куртки часто в пределах 300-600 €, и при этом куртки иной раз не отвечают ни одному стандарту. Это и понятно: ведь одни только быстро меняющиеся тренды не позволяют изготовителям на 100% сосредоточиться на качествах куртки.

На полках магазинов TAMREX есть две очень хорошие модели, которые стоит примерить:

На получение куртки с вышеприведенными качествами у компании Snickers Workwear ушло 40 лет: такому опыту можно доверять.

Хорошо выглядит

Отличная куртка и выглядит хорошо! Помимо приятного чувства, которое охватывает надевающего удобную куртку, радует также привлекательный и стильный внешний вид предмета одежды, который отличается характерными для нас спокойствием и солидностью.

Ознакомьтесь с изделиями TAMREX и подробнее почитайте в интернет-магазине www.tamrex.ee, за чем еще нужно следить, одеваясь в холодную погоду. Зайдите в ближайший магазин TAMREX и примерьте отличную зимнюю куртку!  

    НАВЕРХ