Видео: на дорогах Эстонии появится еще один робот-курьер

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Робот-курьер Cleveron
Робот-курьер Cleveron Фото: Robotex

Предприятие по производству почтовых автоматов из Вильянди Cleveron создало прототип робота-курьера, передает Postimees.

Робот-курьер будет весить почти 100 кг, сможет перевозить посылки до 200 кг как днем, так и ночью.

Как и робот-курьер Starhip, который в десять легче, аналог Cleveron также предназначен для занимающихся торговлей предприятий. Задача робота – автоматизировать работу курьера и обеспечить автономную передачу посылки.

Робот-курьер подобно самоуправляемому автомобилю сможет передвигаться по проезжей части, в то же самое время перевозя посылку весом в несколько сотен килограммов. Когда доедет до нужного места, робот сможет поместить посылку в находящийся у дома почтовый автомат и направиться в следующий пункт назначения, при желании посылку можно забрать и самому человеку.

Цель Cleveron - выпустить пилотные версии робота-курьера на дороги Эстонии к 2020 году, если законодательство к этому моменту это позволит. Нового робота-курьера можно увидеть на начавшемся сегодня в Таллинне фестивале робототехники Robotex International.

Наверх