Керсти Кальюлайд высоко оценила труд добровольцев

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Керсти Кальюлайд
Керсти Кальюлайд Фото: Timothy A. Clary/AFP/Scanpix

Добровольцев не следует воспринимать как замену профессионалам, поскольку они протягивают руку помощи именно там, где это нужно больше всего — сказала президент Керсти Кальюлайд в субботу в Йыхви на мероприятии, посвященном добровольцам.

«Мы видим добровольцев, рискующих своей жизнью ради других. Добровольцев, выполняющих очень сложную работу и помогающих тем, кому нелегко — идет ли речь о болезни, инвалидности, жертвах преследования или насилия. Добровольцев, благодаря которым растут и развиваются наши увлечения в области культуры и спорта, работают учебные кружки и проводятся толоки. Добровольцев, применяющих свои профессиональные навыки и опыт там, где за это им никто не сможет заплатить», - передает BNS слова президента со ссылкой на пресс-службу главы государства.

По словам Кальюлайд, общественные организации в определенных ситуациях являются первопроходцами и реагируют быстрее других, выявляя проблемы и находя пути их решения.

«Но это только часть того, почему мы нуждаемся в добровольцах. Рассматривать добровольцев только как любителей, которые закрывают брешь, пока на помощь не придет государство или местное самоуправление — не просто нереалистично, но и неуважительно, поскольку не учитывает ту ценность, которую создают добровольцы», - добавила Кальюлайд.

Президент отметила, что труд добровольца много дает как самому добровольцу, так и обществу, на благо которого он трудится.

Наверх