Себастиан Самуэльссон: мне нравятся Россия и русские, но я за чистый спорт

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Sebastian Samuelsson Pyeongchangi olümpial hõbemedaliga

ФОТО: CARL SANDIN / imago/Bildbyran

Шведский биатлонист Себастиан Самуэльссон, известный своей борьбой за чистоту спорта и бойкотом финала Кубка мира сезона-2017/18 в Тюмени, рассказал, что ничего не имеет против русских, если они докажут, что допинговой программы не было.

«Я ничего не имею против российских спортсменов, но все же читали доклад Макларена. Нужно же что-то с этим делать, как-то решать. Вам же лучше, если вы докажете, что никакой программы не было.

Частичная приостановка деятельности антидопинговой лаборатории в Швеции, где запланирован ЧМ-2019 по биатлону? Конечно, это нехорошо. Правда, вы должны помнить, что это только частичная приостановка и не так много тестов делалось указанным методом. Я не оправдываю своих, это действительно плохо.

Мне уже говорили, что мною манипулируют. Но я этого не чувствую. Думаю своей головой. Я просто за чистый спорт и знаю, что все русские за чистый спорт. Для меня война закончится только тогда, когда все выходящие на старт спортсмены во всех видах спорта будут чистыми. Речь не только о русских, а обо всех. Я правда не против России, мне нравится Россия, у меня есть там друзья, но чистый спорт важнее", — сказал Самуэльссон в эфире программы «Биатлон с Дмитрием Губерниевым».

Также Себастиан рассказал об угрозах от российских болельщиков, из-за которых ему пришлось обратиться в полицию.

«Мне даже однажды пришлось обратиться в полицию. Не знаю, насколько все угрозы были реальны, но я был обязан как-то отреагировать. Там было написано нечто подобное: „Смерть из России идёт за тобой“, — рассказал Самуэльссон

Угрозы сначала поступали Самуэльссону весной, после бойкота российского этапа Кубка мира, а затем осенью, когда он открыто выступил против восстановления Российского антидопингового агентства.

НАВЕРХ