Фуркад намерен побить все рекорды Бьорндалена

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Martin Fourcade.

ФОТО: Mikhail Tereshchenko / Mikhail Tereshchenko/TASS

Пятикратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад рассказал о целях на сезон.

«Что касается целей, то сложно думать о чем-то другом, когда ты привык побеждать каждые выходные. В тот день, когда я не буду чувствовать себя на пике каждый уик-энд, придет время закончить с биатлоном и двигаться дальше. Поэтому моя цель – выигрывать на каждом этапе, быть одним из лучших и добыть 8-й Большой хрустальный глобус.

С каждым годом становится все труднее и труднее находить мотивацию, накапливается усталость. Но если я решил продолжать карьеру после Пхенчхана, то это потому, что я чувствую в себе силы, по крайней мере, на два года. Бо – самый успешный спортсмены, он будет самым опасным. Надеюсь, что смогу сдержать его натиск и оставаться впереди. Это не значит, что не будет других биатлонистов, способных удивить нас, но мы с Йоханнесом показали, что находимся на шаг впереди остальных.

Я надеюсь, что побью  рекорды Бьорнадлена, потому что продолжаю выступать, и в глубине души я знаю, что способен на это. Но это ни в коем случае не является моей мотивацией. Для меня рекорд Бьорндалена – это, прежде всего, рекорд долголетия в спорте, рекорд выступления на топ-уровне на протяжении 25 лет. В этом плане нечего и сравнивать», – сказал Фуркад.

НАВЕРХ