Vaba Lava просит у Нарвы 80 000 евро на зарплаты своим сотрудникам

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Деньги. Иллюстративное фото.

ФОТО: Caro / Sven Hoffmann/Caro / Sven Hoffmann/Scanpix

Частный театральный центр Vaba Lava Narva обратился к городским властям с просьбой о выделении 80 000 евро на зарплаты своим работникам, которых всего насчитывается пять - руководитель Анжелика Штыкалов, продюсер, организатор мероприятий, техник и завхоз. 

В направленном в горуправу и городское собрание обращении отмечается, что взамен Нарве будет предложено разумное сотрудничество, которое включает в себя организацию мероприятий для городских структур на льготных условиях, передает Rus.ERR.

Председатель Нарвского горсобрания Ирина Янович воздержалась от прогнозов относительного того, будет ли ходатайство удовлетворено: «Могу лишь сказать, что для начала этот вопрос будет обсуждаться на заседаниях депутатских комиссий».

Лидер оппозиционной фракции «Наша Нарва» Яна Кондрашова сомневается, что город выделит деньги для Vaba Lava: «В обращении приведены сильные аргументы, и действительно, театральный центр Vaba Lava важен для Нарвы, но с другой стороны, авторы письма ставят город в неловкое положение по отношению к другим частным организациям. Выходит, город, по сути, должен оплатить зарплаты работникам немуниципальной организации».

НАВЕРХ