Бывший радиоведущий Илья Бань баллотируется в парламент по спискам Центристской партии

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Илья Бань.

ФОТО: Eesti Keskerakond

Бывший радиоведущий, недавно ушедший из журналистики, Илья Бань будет баллотироваться в Рийгикогу в избирательном округе Харьюмаа и Рапламаа, пишет Postimees.

По словам Баня, он понял, что для решения социальных и экономических проблем общество должно действовать сообща, а для этого и правительство должно со своей стороны сделать нужные шаги.

«Правительство под руководством Центристской партии за два года добилось успеха по многих вопросам, среди которых были недофинансированность здравоохранения, маленькие зарплаты и неравномерное региональное развитие. Центристская партия показала, что Эстонией можно руководить иначе, обратив внимание на всех людей и все общества, которые считают Эстонию своим домом», - подчеркнул Бань.

«Я хочу внести свой вклад в то, чтобы Центристская партия смогла продолжить построение справедливого государства и после парламентских выборов», - сказал журналист Илья Бань.

Председатель Центристской партии Юри Ратас сказал, что ему приятно, что в команду вливается опытный человек, у которого имеется сильный социальный нерв. Человек, имеющий желание внести свой вклад в политику, баллотируясь по спискам Центристской партии.

«Илья Бань известен жителям Эстонии как сильный журналист, который много лет поднимает в обществе важные и нужные темы, которые интересны народу. Я уверен, что его опыт и знания внесут большой вклад в победу Центристской партии на выборах», - сказал Юри Ратас.

НАВЕРХ